Спагетти Карбонара с беконом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 14 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти Карбонара является традиционным итальянским блюдом. В разных регионах Италии его готовят по-своему, однако рецепт с использованием бекона считается классическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 5 г |
| 5 г | | 1 стеб. |
| 50 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
В одной емкости смешайте яйца, тертый пармезан и листья базилика. Добавить соль и молотый перец.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Нарежьте бекон и перец чили, выложите на сковороду. Добавьте целую головку чеснока и жарьте до готовности, пока бекон хорошо не подрумянится.
Шаг 3:
Процедите спагетти, выложите в емкость с яйцом, и хорошо размешайте.
Шаг 4:
Уберите из сковороды чеснок, выложите бекон с перцем на еще горячие спагетти, и размешайте.
Шаг 5:
Спагетти готовы! Блюдо подавайте горячим, украсив его тертым пармезаном и листочком базилика.
Приятного аппетита!
Соус лучше добавлять в спагетти и быстро перемешивать, чтобы не сварилось яйцо.