Спагетти Карбонара с беконом

Спагетти Карбонара с беконом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти Карбонара является традиционным итальянским блюдом. В разных регионах Италии его готовят по-своему, однако рецепт с использованием бекона считается классическим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,54 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 30,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 43 нравится
231 добавил себе
278
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Базилик
1 стеб.
Пармезан
50 г
Бекон
200 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 гол.
Спагетти
300 г  
Шаг 1:
Спагетти Карбонара с беконом - приготовлениеСпагетти Карбонара с беконом - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Базилик
1 стеб.
Пармезан
50 г

В одной емкости смешайте яйца, тертый пармезан и листья базилика. Добавить соль и молотый перец.

Шаг 2:
Спагетти Карбонара с беконом - приготовлениеСпагетти Карбонара с беконом - приготовление
Бекон
200 г
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 гол.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Нарежьте бекон и перец чили, выложите на сковороду. Добавьте целую головку чеснока и жарьте до готовности, пока бекон хорошо не подрумянится.

Шаг 3:
Спагетти Карбонара с беконом - Шаг 3
Спагетти
300 г

Процедите спагетти, выложите в емкость с яйцом, и хорошо размешайте.

Шаг 4:
Спагетти Карбонара с беконом - Шаг 4

Уберите из сковороды чеснок, выложите бекон с перцем на еще горячие спагетти, и размешайте.

Шаг 5:
Спагетти Карбонара с беконом - Шаг 5

Спагетти готовы! Блюдо подавайте горячим, украсив его тертым пармезаном и листочком базилика.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста «Карбонара» Паста «Карбонара» Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста с беконом и вялеными помидорами Паста с беконом и вялеными помидорами Спагетти карбонара. Спагетти карбонара.
Спагетти карбонара Спагетти карбонара Паста Карбонара классическая Паста Карбонара классическая Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола
Комментарии (3)
18.06.2012 13:45
Бекон следует обжаривать на сухой сковороде.
Соус лучше добавлять в спагетти и быстро перемешивать, чтобы не сварилось яйцо.
Это не карбонара, а спагетти с яйцом!!! УЖАС!! Во первых в карбонару идёт только желток! И самое главное!!! ГДЕ СЛИВКИ????)))))
30.07.2014 16:14
Для соуса лучше всего только желтки и еще как сказано выше,сливки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ