Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти карбонара полны грудинки, чеснока, итальянских сыров и белого вина. На вкус это блюдо лучше чем любая ресторанная версия.Вы не сможете устоять, я вам обещаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,62 г
Жиры 13 г
Углеводы 32,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
450 г
Пекорино романо
80 г
Пармезан
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Говяжья грудинка
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Спагетти а-ля карбонара - Шаг 1
Спагетти
450 г

Отварите макароны в соленой воде.

Шаг 2:
Спагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовление
Пекорино романо
80 г
Пармезан
80 г
Яйцо куриное
1 шт.

В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.

Шаг 3:
Спагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовление
Говяжья грудинка
200 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
5 зуб.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.

Шаг 4:
Спагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовление
Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.

Шаг 5:
Спагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовление

В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.

Шаг 6:
Спагетти а-ля карбонара - приготовлениеСпагетти а-ля карбонара - приготовление
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.

Шаг 7:
Спагетти а-ля карбонара - Шаг 7
Петрушка
по вкусу

Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти по-итальянски Спагетти по-итальянски Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе
А-ля карбонара А-ля карбонара Паста альфредо с курицей Паста альфредо с курицей Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Паста «А-ля Чизбургер» Паста «А-ля Чизбургер»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.11.2024 17:07:35
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом
11.11.2024 17:07:34
оценила рецепт Блинчики с мясом