Спагетти а-ля карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 2 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти карбонара полны грудинки, чеснока, итальянских сыров и белого вина. На вкус это блюдо лучше чем любая ресторанная версия.Вы не сможете устоять, я вам обещаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г |
|
Пекорино романо |
| 80 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 5 зуб. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварите макароны в соленой воде.
Шаг 2:
|
Пекорино романо |
| 80 г |
| 80 г |
| 1 шт. |
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Шаг 4:
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
Шаг 5:
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Шаг 6:
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Шаг 7:
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!