Паста с курицей под соусом вельвета
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в форме ракушек и куриное филе под сливочным соусом вельвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Макароны |
| 450 г | | 120 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Вельвета |
| 170 г |
| 170 г | | |
Шаг 1:
 |
Макароны |
| 450 г |
Вскипятить в большой кастрюле воду для макарон в форме ракушек.
Бросить макароны в кипящую воду и варить 9-11 минут, до состояния аль денте, периодически помешивая. Слить и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 60 мл |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Налить в большую кастрюлю куриный крем-суп, куриный бульон, добавить муку, соль и перец, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
 |
Вельвета |
| 170 г |
Нарезать сыр вельвета на 12 ломтиков. Когда соус закипит, бросить в него сыр и продолжать варить, пока сыр полностью не расплавится.
Периодически помешивать, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5:
Когда сыр полностью расплавится, добавить в кастрюлю сваренное и нарезанное куриное филе. Перемешать и варить 2 минуты.
Шаг 6:
Выложить соус с курицей в макароны и хорошо перемешать. Положить смесь в смазанную маслом форму для запеканки и выпекать ненакрытой 20 минут.