Подписаться

Лазанья с сыром и шпинатом

Лазанья с сыром и шпинатом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 5117
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рикотта
230 г
Шпинат
280 г
Куриный бульон
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Азиаго
240 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
340 мл
Лазанья
10 шт.
Моцарелла
120 г

Описание рецепта — Лазанья с сыром и шпинатом:

Запеканка из лазаньи с начинкой из шпината с сыром и томатным соусом - очень простая в приготовлении и удивительно вкусная!

Лазанья с сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,42 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 6,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Рикотта
230 г
Шпинат
280 г
Куриный бульон
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Азиаго
240 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске рикотту, шпинат, крем-суп со шпинатом, яйцо, тертый азиаго (или другой твердый сыр), соль и перец.

Шаг 2:
Томатная паста
340 мл

Выложить слой томатного соуса в форму для запеканки, равномерно распределить по дну.

Шаг 3:
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 3
Лазанья
10 шт.

Положить 2 лазаньи рядом, чтобы между ними не осталось щели и соус не мог просочиться между ними.

Шаг 4:

Положить на лазанью немного приготовленной смеси, затем еще один слой томатного соуса.

Шаг 5:

Положить еще слой лазаньи и слой смеси со шпинатом.

Шаг 6:

Повторить еще 3 раза, но на последний слой лазаньи нанести только соус (таким образом, на предпоследний слой лазаньи следует выложить всю оставшуюся смесь со шпинатом).

Шаг 7:
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 7
Моцарелла
120 г

Посыпать верхний слой тертой моцареллой.

Шаг 8:
Лазанья с сыром и шпинатом - Шаг 8

Запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не прогреется, и сыр не расплавится.
Подавать немедленно.

Шаг 9:

Остатки запеканки положить в стеклянную форму для запеканки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

Шаг 10:

Разогревать в микроволновке, поставив в нее всю форму для запеканки или выложив на теплостойкие тарелки порциями.
На второй день запеканка становится еще вкуснее.

Источник: www.abittersweetwife.com
Это стоит попробовать
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Паста джамбо с сыром и шпинатом Паста джамбо с сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Спагетти с сыром и яйцами Спагетти с сыром и яйцами
Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и индейкой Паста с сыром и индейкой
и 7 нравится
67 добавили себе
Комментарии (1)
класс ,представляю насколько оно сочное получаеться
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 22:10:09
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы
11.08.2020 22:09:59
взял на заметку рецепт Торт Дамские пальчики с клубникой
11.08.2020 22:09:31
взял на заметку рецепт Деруны из кабачка
11.08.2020 22:09:01
взял на заметку рецепт Бисквит с кремом