Макароны по-флоцки
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 16 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. | | 5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 л |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. |
|
Макароны |
| 400 г |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 л |
Моем мясо, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем специи, солим и варим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 2 шт. |
Готовое мясо отделяем от кости. И пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Шаг 4:
Лук очищаем и налезаем мелкими кусочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5:
|
Куриное бедро |
| 2 шт. |
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
|
Макароны |
| 400 г |
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!