Макароны по-флоцки

Макароны по-флоцки
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 11,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
6 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Макароны
400 г
Шаг 1:
Макароны по-флоцки - Шаг 1
Куриное бедро
2 шт.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Моем мясо, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем специи, солим и варим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Шаг 2:
Макароны по-флоцки - Шаг 2
Куриное бедро
2 шт.
Готовое мясо отделяем от кости. И пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Макароны по-флоцки - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Шаг 4:
Макароны по-флоцки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Лук очищаем и налезаем мелкими кусочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5:
Макароны по-флоцки - Шаг 5
Куриное бедро
2 шт.
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Макароны по-флоцки - Шаг 6
Макароны
400 г
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски с фаршем из говядины Макароны по-флотски с фаршем из говядины
Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи