Паста с креветками в сливочном соусе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 2 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г Жиры 4,61 г Углеводы 20,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 50 г |
| 200 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову
Шаг 3:
Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Жидкость посолите. Варите пасту в кастрюле до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:
Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
Шаг 5:
К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
Залейте креветки сливками, перемешайте. Сливки не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 7:
Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
Шаг 8:
Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.