Паста с креветками в сливочном соусе 🍝
| Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня | 
| Время | 30 мин | Способ | Классический | 
| Порции | 4 | ||
![]() Среда, 2 февраля 2022 
 | Подписаться  | 
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
 Белки 12,87 г Жиры 4,61 г Углеводы 20,04 г 
Узнать больше
 Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android 
 | 
  | 
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
  | 250 г | 
  | 500 г | ||||
  | 50 г | 
  | 200 мл | ||||
  | 1 ст. л. | 
  | 2 ст. л. | 
Шаг 1:

  | 250 г | ||
  | 500 г | ||
  | 50 г | ||
  | 200 мл | ||
  | 1 ст. л. | ||
  | 2 ст. л. | 
😉
Шаг 2:

Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову
Шаг 3:

Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Жидкость посолите. Варите пасту в кастрюле до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:

Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
Шаг 5:

К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
Шаг 6:

Залейте креветки сливками, перемешайте. Сливки не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 7:

Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
Шаг 8:

Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.
































