Паста с лососем и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежная паста с лососем, шпинатом и сыром Горгонзола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 340 г | | 340 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Пока паста готовится, измельчите чеснок и лук. Переложите овощи в большую сковороду, предварительно разогрев на ней 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук и чеснок около 2 минут.
Шаг 3:
На сковороду с луком и чесноком положите шпинат и готовьте все, пока шпинат не станет мягким. Переложите полученную массу в отдельный дуршлаг или сито и отожмите жидкость.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем с двух сторон филе лосося. На обжарку одной стороны тратьте около 1 минуты, после этого залейте рыбу вином и дайте покипеть 1 минуту.
Шаг 5:
Затем к лососю добавьте сливки и тертый сыр. Переверните филе на другую сторону и подождите, пока сыр расплавится. Это займет не более двух минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовьте рыбу до тех пор, пока филе не начнет расслаиваться. Переложите филе на тарелку, оставив сыр на сковороде, и измельчите с помощью вилок.
Шаг 6:
Когда сыр расплавится, переложите рыбу и шпинат обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, а затем смешайте полученную заправку с пастой.