ВАРЕНИКИ 🥟 С ВИШНЕЙ
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 23 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо не нуждается в представлении. Я использовала свежую вишню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,5 ст. |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
1️⃣Вишню смешать с сахаром и крахмалом. 2️⃣муку просеять с солью. Добавить ГОРЯЧУЮ воду! Сметану и сливочное масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать,пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут в тёплом месте. 3️⃣разделить тесто на 3 части,две из них накрыть пленкой,третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру по 1ст.л. начинки на расстоянии примерно 3 см.друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое. 4️⃣с помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками прижать края и сделать в них частые насечки. Либо вариант,использовать формочку для приготовления 🥟 вареников. Вареники положить на присыпанный мукой поднос и в холодильник или морозилку.