Вареники
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 15 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
С любой начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 0,54 г Углеводы 43,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ст. л. |
Два стакана муки высыпать на стол. Сделать кратер. В него насыпать щепотку соли и понемногу наливать 200 г воды. Сначала перемешивать ложкой. Потом месить руками.
Шаг 2:
Приготовить начинку. Для сладкой начинки на каждую липёшку положить пол столовой ложки сахара.
Шаг 3:
Скрутить колбаску. Порезать на равные части. Части раскатать.
Шаг 4:
Положить начинку. Закрыть вареники (сложить тесто пополам и смять кончики пальцами).
Шаг 5:
Закипятить воду. В кипячёную воду кинуть вареники и ждать, пока они не всплывут вверх. После подождать 5 минут и доставать. Вареники готовы