Вареники с творогом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 35 |
| |
 Понедельник, 29 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить такие вареники легко и просто. Ни один вареник не развалился.Рецепт теста очень прост. Оно не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 мл | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В воде растворить щепотку соли. В просеянную муку влить растительное масло и воду. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3:
Накрыть тесто и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 4:
Куриное яйцо размешать вилкой. В творог постепенно вливать куриное яйцо и хорошо перемешивать творог, чтобы масса получилась без комочков. Добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Стол присыпать мукой. Отделить порцию теста, сформировать в колбаску, разрезать на равные порционные кусочки.
Шаг 6:
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 5-6 см.
Шаг 7:
В центр каждой заготовки положить творожную начинку, сложить пополам, закрепить хорошо по краю.
Шаг 8:
Кипящую воду посолить. Заложить заготовки вареников и варить, помешивая. Когда заготовки поднимутся на поверхность воды, варим ещё 3 минуты.
Шаг 9:
Готовые вареники вынуть из воды.
Шаг 10:
Пожеланию, вареники заправить сливочным маслом или сметаной. Всем приятного аппетита!