Тушеные пельмени 🥟 с морковью 🥕 и луком 🧅
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 2 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеные пельмени с луком и морковью - на столько вкусные, что просто пальчики оближешь. Приготовить их просто. ... Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г Жиры 0,12 г Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 20 шт. |
Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё замороженные пельмени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Лук 🧅 очистить и мелко нарубить. Морковь 🥕 промыть, очистить и мелко нашинковать на тёрке.
Шаг 3:
Пельмени 🥟 перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки на другой стороне.
Шаг 4:
Затем выкладываем сначала лук 🧅 на пельмени, затем морковь 🥕. Снова закрываем крышкой и даём напитаться ароматами. Примерно в течении 1 минуты.
Шаг 5:
| 50 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Затем перемешиваем и доливаем 50-100 мл воды, чтоб слегка прикрывало пельмени 🥟. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даём потушиться до готовности(вода выпарится)
Шаг 6:
Готовые пельмени 🥟 выкладываем на тарелку подаём со сметаной, кетчупом или просто присыпаем зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋