Ленивые вареники с картошкой🥟

Ленивые вареники с картошкой🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 23,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
Шаг 1:
Ленивые вареники с картошкой🥟 - Шаг 1
Картофель
400 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
150 г
1. Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

2. Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

3. В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).

6. В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

8. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

9. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

10. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

11. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой Вареники с картошкой. Вареники с картошкой. Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами
Вареники с картофелем Вареники с картофелем Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017 Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками Вареники с лисичками, картошкой и утиными шкварками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане