Постные вареники с капустой 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г Жиры 10,89 г Углеводы 37,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 мл | ||||
| 80 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 50 мл | ||
| 80 мл | ||
| 1 шт. |
Капуста тушеная - 400 гр.
Шаг 2:
Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).
Шаг 3:
Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.
Шаг 5:
Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.
Шаг 6:
Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.
Шаг 7:
Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.
Шаг 8:
Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.