Украинские вареники с капустой на кефире
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 21 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 6 кг | | 30 г |
| 50 мл | | 6 шт. |
| по вкусу | | 4 кг |
| 2 шт. | | 2 л |
| 1 ч. л. | | 2 л |
Шаг 1:
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.
Шаг 2:
Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»
Шаг 3:
Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4:
Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.
Шаг 5:
Просеиваем муку через сито.
Шаг 6:
Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7:
В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Шаг 8:
Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»
Шаг 9:
Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.
Шаг 10:
Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.