Сочные пельмени с фунчозой

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 5 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт вкусных и сочных пельменей с фунчозой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 7,19 г Углеводы 57,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 27 г |
| 54 г | ||||
| 27 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 щеп. |
Шаг 1:

| 3 ст. |
В миску всыпьте 3 стакана муки.
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавьте одно яйцо, чайную ложу соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:

Добавьте один стакан кипятка. Перемешайте ложкой.
Шаг 4:

Затем замесите руками мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5:

Тесто выложите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:

| 27 г |
К фаршу добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 7:

| 54 г |
Репчатый лук пробейте блендером. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:

| 27 г |
Фунчозу нарежьте кухонным ножницами. Короткие полоски выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 9:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:

Тщательно перемешайте до однородности. Начинка готова.
Шаг 11:

| 1 ст. |
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12:

Из теста вырежьте кружки.
Шаг 13:

На каждый кружок теста выложите по одной чайной ложке начинки.
Шаг 14:

Защипните края теста.
Шаг 15:

Отварите пельмени в кипящей воде (12-15 минут после всплытия). Оставшиеся пельмени заморозьте.
Шаг 16:

| 2 щеп. |
Подавайте с бульоном, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита.