Вареники с картошкой
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники с картошкой очень понравятся всей семье)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 1,07 г Углеводы 13,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 6 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 7 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 6 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 7 шт. | ||
| 2 шт. |
1.Смешиваем кефир(я делала водой и тоже вкусно получилось), 2 яйца, добавляем по вкусу соль, соду; засыпаем муку(я делаю на глаз). Месим крутое тесто. Затем накрываем пленкой на минут 20-30. 2. Для начинки:варим яйца, картофель(4штуки), жарим лук до золотистой корочки. 3.Из картошки сливаем всю воду и мнем ее толкушкой. Яйца трем на терке и всё это добавляем в лук. Перемешиваем. 4. Раскатываем тесто пластом и стаканом вырезаем кружочки; кладем их в муку и потом раскатываем как лепешки;лепим вареник 5.Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее. 6.Варить вареники нужно быстро. Как они закипят и всплывут (минута), достаем. 7. Смазываем их маслом и подаем на блюдце вместе со сметаной.)))
Ставим в большой кастрюле воду.
Когда вода закипит, солим ее. 6.Варить вареники нужно быстро. Как они закипят и всплывут (минута), достаем. 7. Смазываем их маслом и подаем на блюдце вместе со сметаной.)))
Шаг 2:
Приятного аппетита!