Картофельные клёцки с грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Польская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти клёцки подойдут для поста или для вегетарианского питания. Их можно приготовить сразу, или заморозить и отварить, или пожарить в любое удобное время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 300 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 300 г |
Для приготовления картофельных клёцек с грибами нам понадобятся: картофель, мука, соль, масло растительное, лук, грибы.
Шаг 2:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить
Шаг 3:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и хорошо потушить до готовности.
Шаг 4:
Из картофеля сделать пюре, добавить соль и одну столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
В картофельное пюре постепенно добавить 1 стакан муки, заместить тесто.
Шаг 6:
Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части слепить колбаску.
Шаг 7:
Каждую колбаску разрезать на равные части (клёцки). Из одной колбаски получится около 15 клёцек. Каждую клёцку прижать вилкой.
Шаг 8:
Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде около 2-3 мин. Отваренные клецки смешать с грибами и луком, а оставшиеся клецки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Приятного аппетита!