Картофельные клёцки с грибами

Картофельные клёцки с грибами
КатегорияПельмени и вареники КухняПольская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эти клёцки подойдут для поста или для вегетарианского питания. Их можно приготовить сразу, или заморозить и отварить, или пожарить в любое удобное время.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,62 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
300 г
Шаг 1:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Белый гриб
300 г

Для приготовления картофельных клёцек с грибами нам понадобятся: картофель, мука, соль, масло растительное, лук, грибы.

Шаг 2:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 2

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить

Шаг 3:
Картофельные клёцки с грибами - приготовлениеКартофельные клёцки с грибами - приготовление

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и хорошо потушить до готовности.

Шаг 4:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 4

Из картофеля сделать пюре, добавить соль и одну столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 5:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 5

В картофельное пюре постепенно добавить 1 стакан муки, заместить тесто.

Шаг 6:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 6

Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части слепить колбаску.

Шаг 7:
Картофельные клёцки с грибами - приготовлениеКартофельные клёцки с грибами - приготовлениеКартофельные клёцки с грибами - приготовление

Каждую колбаску разрезать на равные части (клёцки). Из одной колбаски получится около 15 клёцек. Каждую клёцку прижать вилкой.

Шаг 8:
Картофельные клёцки с грибами - Шаг 8

Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде около 2-3 мин. Отваренные клецки смешать с грибами и луком, а оставшиеся клецки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Клецки с картофелем и чесноком Клецки с картофелем и чесноком Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники Вареники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼