Клецки с картофелем и чесноком
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт - клецки из картофельных хлопьев с чесночным порошком, зеленью, сыром и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 10 г |
|
Картофельные хлопья |
| 480 г | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 20 г | | 120 г |
Шаг 1:
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.
Шаг 2:
|
Картофельные хлопья |
| 480 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 20 г |
| 120 г |
Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.
Шаг 3:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.
Шаг 5:
Слегка надавить на кусочки теста вилкой.
Шаг 6:
Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Достать клецки из воды шумовкой.