Малосольные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Для того, чтобы малосольные огурчики были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом добавьте как можно больше хрена.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 л |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Вымыть огурцы и замочить в очень холодной воде на пару часов (можно на ночь), чтобы были хрустящими.
Шаг 2:
Специи:
Очистить корень хрена, чеснок и укроп. Нарезать хрен и красный перец.
Шаг 3:
Положить на дно большой кастрюли немного перца, хрена, укропа и чеснока, сверху - слой огурцов, еще немного специй и т.д., пока не используете все огурцы и специи.
Шаг 4:
Рассол:
Развести соль в воде (2 неполные ст. ложки соли на литр воды). Залить огурцы рассолом.
Шаг 5:
Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 6:
Огурцы, залитые холодной водой, станут малосольными через 3 дня, горячей - через 1 сутки.