Подписаться

Огурцы малосольные абхазские

Огурцы малосольные абхазские
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 1991
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Перец кайенский
1 шт.
Петрушка корневая
2 стеб.
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Черемша
2 шт.
Чабер
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Крапива
2 шт.
Свекла
1 шт.
Сельдерей
2 шт.  

Описание рецепта — Огурцы малосольные абхазские:

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.

Огурцы малосольные абхазские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Перец кайенский
1 шт.
Петрушка корневая
2 стеб.
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Черемша
2 шт.
Чабер
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Крапива
2 шт.
Свекла
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Готовим заливку. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.Помойте огурцы и выложите их в 2-х литровую банку. Подготовьте пряности и свеклу. Специи, соль и чеснок растирают в ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками. Можно просто положить веточку сельдерея. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая остыла и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного хрустения!!! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы
и 1 нравится
38 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2021 19:46:38
взял на заметку рецепт Ароматный хлеб
14.05.2021 19:45:00
взял на заметку рецепт Кофейный пирог с черносливом
14.05.2021 19:43:26
взял на заметку рецепт Творожный тарт с черносливом