Огурцы малосольные абхазские

Огурцы малосольные абхазские
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАбхазская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Перец кайенский
1 шт.
Петрушка корневая
2 стеб.
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Черемша
2 шт.
Чабер
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Крапива
2 шт.
Свекла
1 шт.
Сельдерей
2 шт.  
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Перец кайенский
1 шт.
Петрушка корневая
2 стеб.
Соль
2 ст. л.
Вода
1 л
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Черемша
2 шт.
Чабер
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Крапива
2 шт.
Свекла
1 шт.
Сельдерей
2 шт.
Готовим заливку. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.Помойте огурцы и выложите их в 2-х литровую банку. Подготовьте пряности и свеклу. Специи, соль и чеснок растирают в ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками. Можно просто положить веточку сельдерея. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая остыла и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного хрустения!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Холодные малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Малосольные огурцы 🥒 Малосольные огурцы 🥒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром