Специи Тандури Масала

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Индийская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная смесь специй, употребляемая в индийской кухне. Чаще всего эти специи используют для индийских карри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г Жиры 7,6 г Углеводы 65,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в миске молотые специи - гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, имбирь, чесночный порошок, корицу, черный перец и шамбалу (пажитник). Тщательно перемешать.
Просеять специи через сито, чтобы убрать комочки.
Хранить в банке или другой таре с плотной крышкой.
Можно хранить 3-4 недели.
Смесь специй можно использовать в различных блюдах индийской кухни.