Баклажановый паштет
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Используя несколько основных ингредиентов, можно создать чудесный овощной паштет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г Жиры 3,27 г Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Обжарьте баклажан на открытом огне со всех сторон. Охладите его, почистите и сделайте пюре.
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
В средней сковородке разогрейте растительное масло. Потушите лук на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, помидоры, зеленый чили и все сухие приправы, кроме масалы. Тушите на среднем огне, пока помидоры станут коричневыми.
| 1 щеп. |
Добавьте сюда пюре из баклажанов, смешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Добавьте масалу и размешайте.
Подавайте с кинзой и хлебом.