Специи Гарам масала

Специи Гарам масала
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте Гарам масала своими руками, и готовая смесь специй всегда будет под рукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,36 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 57,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кориандр сушеный
3 ст. л.
Семена тмина
3 ст. л.
Перец черный горошком
4 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
3 шт.
Гвоздика
2 ч. л.
Корица
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.  
Шаг 1:
Кориандр сушеный
3 ст. л.
Семена тмина
3 ст. л.
Перец черный горошком
4 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кардамон
1 ст. л.
Плод аниса звездчатого
3 шт.
Гвоздика
2 ч. л.
Корица
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Мускатный орех
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Положить в большую сковороду семена кориандра, тмина, черный перец, имбирь (молотый или сушеный), кардамон, анис, гвоздику, палочки корицы, лавровый лист, мускатный орех и маленький сушеный перец чили (кайенский перец).

Шаг 2:

Поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 3:

Обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока специи слегка не потемнеют и аромат не усилится.

Шаг 4:

Выложить специи в кофемолку (или в кухонный комбайн) и смолоть до нужной вам консистенции - крупной (для натирания мяса) или мелкой (для карри или выпечки).

Шаг 5:

Можно хранить несколько месяцев в закрытой таре.

Источник: aspicyperspective.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соль со специями Соль со специями маринованные шампиньоны маринованные шампиньоны Маринованные огурчики Маринованные огурчики Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Специи Тандури Масала Специи Тандури Масала Пять специй Пять специй Маринованные яйца Маринованные яйца Баклажановый паштет Баклажановый паштет
Комментарии (1)
25.02.2014 15:27
можно и готовую гарам масалу приобрести) http://www.garammasala.ru/catalog.aspx/item/17144
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2024 21:05:40
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой в мультиварке
02.12.2024 20:33:34
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой