Подписаться

Капуста квашеная в собственном соку

Капуста квашеная в собственном соку
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
8 кг
Морковь
6 шт.
Соль
по вкусу
Капуста квашеная
4 кг

Описание рецепта — Капуста квашеная в собственном соку:

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Капуста квашеная в собственном соку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 1
Капуста белокочанная
4 кг
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 2
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 3
Капуста белокочанная
4 кг
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 4
Капуста квашеная
4 кг
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Это стоит попробовать
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке.
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 Капуста, квашенная с мёдом Капуста, квашенная с мёдом капуста квашеная капуста квашеная Маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста быстрого приготовления.
1 нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:59:11
взяла на заметку рецепт Сырники по Дюкану
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты на сливках
14.08.2020 08:55:42
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини