Капуста квашеная в собственном соку

Капуста квашеная в собственном соку
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 5 нравится
39 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
8 кг
Морковь
6 шт.
Соль
по вкусу
Капуста квашеная
4 кг
Шаг 1:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 1
Капуста белокочанная
4 кг
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 2
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 3
Капуста белокочанная
4 кг
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4:
Капуста квашеная в собственном соку - Шаг 4
Капуста квашеная
4 кг
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соке Огурцы в томатном соке Капуста Пелюстка Капуста Пелюстка Маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста быстрого приготовления. Быстрая квашенная капуста Быстрая квашенная капуста
Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Сливы в собственном соку с сахаром на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму капуста квашеная капуста квашеная Очень быстрая маринованная капустка Очень быстрая маринованная капустка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Щи Шаляпинские
20.06.2024 13:16:30
взял на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
20.06.2024 13:13:46
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
20.06.2024 12:55:54
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой