Капуста квашеная в собственном соку
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 1 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г Жиры 0,12 г Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 кг |
| 6 шт. | ||||
| по вкусу |
| 4 кг |
Шаг 1:
| 4 кг |
Капусту шинкуем соломкой.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Нарезанную морковь соломкой добавляем в капусту( морковь можно натереть на терку или в комбайне). В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль( сильно солить не стоит, капуста должна быть немного недосоленная). Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
Шаг 3:
| 4 кг | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.) Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Шаг 4:
| 4 кг |
Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.
Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.