Быстрая квашенная капуста
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 20 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 3 шт. |
| 4 зуб. | | 1.5 л |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 250 г | | 200 г |
Шаг 1:
Капусту нашинковать. Натереть крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить зубчики чеснока.
Всё перемешать.
Шаг 2:
| 1.5 л |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| 250 г |
| 200 г |
Делаем маринад: Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, 3 столовые ложки соли(без верха) и подсолнечное масло.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Шаг 3:
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Приятного Вам аппетита!