Очень быстрая маринованная капустка

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 1 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
15 минут и готово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 6,23 г Углеводы 10,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 5 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 5 шт. | ||
| 4 зуб. |
Капусту нашинковать.
Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснока.
Всё перемешать.
Натереть морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснока.
Всё перемешать.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 200 г |
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахара, соли, подсолнечного масла. Когда закипит влить уксуса. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем сахара, соли, подсолнечного масла. Когда закипит влить уксуса. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!