СОЛИМ ГРУЗДИ

СОЛИМ  ГРУЗДИ
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груздь перечный
5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу  
Шаг 1:
Груздь перечный
5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

5. Укладывайте грибы в банки слоями шляпками вниз. Сначала уложите первый слой, затем добавьте необходимое количество соли и что-нибудь из добавок, например, листья хрена. Сверху положите второй слой груздей. Повторяйте процедуру, пока не заполните банку.

6. Придавите грибы гнётом, гирей или любым другим тяжелым предметом и поставьте в прохладное место. Через месяц они будут готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вяленые помидоры Вяленые помидоры Маринованный имбирь Маринованный имбирь Чесночные стрелки  Чесночные стрелки  Соленые вешенки Соленые вешенки
Соленные помидоры на зиму Соленные помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Кабачки под грузди Кабачки под грузди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.10.2025 06:42:19
оценил рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
14.10.2025 03:33:41
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2
14.10.2025 03:20:21
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
14.10.2025 03:17:49
взял на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"