Подписаться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 15 минут
6 порций
Просмотров: 2664
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1,5 кг
Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3
Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4
Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5:
Вяленые помидоры - Шаг 5
Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вяленые Помидоры вяленые Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Вяленные помидоры Вяленные помидоры
и 7 нравится
175 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
30.07.2021 08:04:43
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
30.07.2021 08:04:18
взял на заметку рецепт Свинина с баклажаном и кабачком
30.07.2021 08:03:12
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире