Вяленые помидоры
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 0,23 г Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 6 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1,5 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 6 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2:

| 1,5 кг |
Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3:

Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4:

Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5:

Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!