Подписаться

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 15 минут
6 порций
Просмотров: 1301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Вяленые помидоры:

Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.

Вяленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
Шаг 1:
Вяленые помидоры - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Прованские травы
1 ст. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2:
Вяленые помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1,5 кг
Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3:
Вяленые помидоры - Шаг 3
Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4:
Вяленые помидоры - Шаг 4
Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5:
Вяленые помидоры - Шаг 5
Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры в микроволновке Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Вяленые помидоры Вяленые помидоры Помидоры вяленые Помидоры вяленые Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Консервированные помидоры Консервированные помидоры
Взяли рецепт на заметку (140)
Aлиса АлисаJa MilaОксана ДунаеваСоня СмирноваТаня ХорошоЛариса СиротченкоНаталия ЕфремоваНаталья ГолоядДина МирандоваSvеtlana GаlimzyanovaЗинаида АбдуллаеваТатьяна ХИрина ЦветковаНаташа ВиноградоваВика ТолченоваСюзанна РосковаЕкатерина ПрошкинаЛюбовь ШаховаOlga BelkinaСветлана СветланаЭльвира КостычеваGior FutКатя АверинаDiana MailyanНаталья ЗахароваСветлана Рождественская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 22:42:35
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами