БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ

БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
0,5 кг
Свекла
350 г
Помидоры (томат)
0,5 г
Перец болгарский
0,5 кг
Соль
35 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 г
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
0,5 кг
Свекла
350 г
Помидоры (томат)
0,5 г
Перец болгарский
0,5 кг
Соль
35 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 г
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Нашинковать капусту, морковь и свеклу, натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Борщ на зиму готов. Осталось сварить мясо, картофель довести до готовности и добавить наш борщ, прокипятить 5 минут, и можно лакомиться приготовленным блюдом. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму
Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем Лечо на зиму Лечо на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты
18.04.2024 18:28:28
взяла на заметку рецепт Котлеты по-домашнему