Селедка, как засолить.

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 17 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г Жиры 4,11 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 1 л |

| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 1 л |
Отмеряем 200гр. Соли

Добавляем 1л. Воды

Размешиваем до полного растворения

Выкладываем рыбу в емкость

Заливаем рассолом

Накрываем небольшим прессом

Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!