Квашеная капуста по-грузински, или мжаве

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Воскресенье, 28 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 0,06 г Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 10 зуб. |
| 5 ст. л. | ||||
| 3 л |

| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 3 л |
Нарезать капусту на сегменты

Сельдерей - крупными кусками

Свеклу – тонкими пластинами

Смешать воду и соль

Выложить овощи слоями

Залить рассолом

Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания
Приятного аппетита!