Салат особый из баклажанов 🍆
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 4 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.9 г Жиры 5.63 г Углеводы 4.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 0.5 ст. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 800 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ст. |
1. Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
2. Лук тоже нарезаем кубиками.
3. Режем баклажаны поперёк на кружочки толщиной 0.7-0.8 см. Солим крупной солью и оставляем на несколько минут., потом очищаем от солим влаги, бумажными полотенцами.
4. Обжариваем баклажаны с 2х сторон, до золотистого цвета. Затем выкладываем в дуршлаг, сверху кладём тарелочку и гнёт, что бы стек жир.
5. Делаем томатный соус: в той же сковороде разогреваем 0.3 стакана масла, поджариваем лук до прозрачности и закладываем помидоры, солим. При желании можно добавить острый перец Чили и сахар по вкусу. Тушим до готовности помидор.
6. В отдельную тарелку мелко нарезаем зелень, присаливаем. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
7. Выстилаем дно салатницы жареными баклажанами, посыпаем зеленью с чесноком. Кладём ещё один слой баклажанов, слой томатного соуса. И продолжаем в таком порядке, пока салатница не заполнится. Верхний слой – соус.
8. Даём настояться в холодильнике минимум час, и подаём к столу.
2. Лук тоже нарезаем кубиками.
3. Режем баклажаны поперёк на кружочки толщиной 0.7-0.8 см. Солим крупной солью и оставляем на несколько минут., потом очищаем от солим влаги, бумажными полотенцами.
4. Обжариваем баклажаны с 2х сторон, до золотистого цвета. Затем выкладываем в дуршлаг, сверху кладём тарелочку и гнёт, что бы стек жир.
5. Делаем томатный соус: в той же сковороде разогреваем 0.3 стакана масла, поджариваем лук до прозрачности и закладываем помидоры, солим. При желании можно добавить острый перец Чили и сахар по вкусу. Тушим до готовности помидор.
6. В отдельную тарелку мелко нарезаем зелень, присаливаем. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
7. Выстилаем дно салатницы жареными баклажанами, посыпаем зеленью с чесноком. Кладём ещё один слой баклажанов, слой томатного соуса. И продолжаем в таком порядке, пока салатница не заполнится. Верхний слой – соус.
8. Даём настояться в холодильнике минимум час, и подаём к столу.