Болгарский овощной салат на зиму 🥗

Болгарский овощной салат на зиму 🥗
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБолгарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 кг
Баклажан
2 кг
Перец болгарский
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
300 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
200 мл
Столовый уксус
100 мл
Соль
100 г
Сахар-песок
100 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый
1,5 шт.
Шаг 1:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 1
Помидоры (томат)
3 кг
Баклажан
2 кг
Перец болгарский
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
300 г
Чеснок
1 гол.
Подсолнечное масло
200 мл
Столовый уксус
100 мл
Соль
100 г
Сахар-песок
100 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Перец красный острый
1,5 шт.
😉
Шаг 2:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 2
Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.
Шаг 3:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 3
Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.
Шаг 4:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 4
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 5:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 5
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.
Шаг 6:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 6
Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.
Шаг 7:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 7
В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Болгарский овощной салат на зиму 🥗 - Шаг 8
Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане