Маринованные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Огурчики, нарезанные кружочками и маринованные с укропом, уксусом и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 кг | | 10 ст. |
| 3,5 ст. | | 2,5 ст. |
| 140 г | | 6 зуб. |
| 12 стеб. | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Выбрать огурцы диаметром около 3-4 см чтобы получились одинаковые аккуратные кружочки. Замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Шаг 3:
| 10 ст. |
| 3,5 ст. |
| 2,5 ст. |
| 140 г |
Налить воду в большую кастрюлю (желательно, чтобы вода была жесткой), добавить уксус, сахар и крупную соль.
Шаг 4:
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Разрезать зубчики чеснока пополам и положить в каждую банку по 2 половинки.
Шаг 6:
Положить по 2 веточки укропа в каждую банку (можно и больше).
Шаг 7:
Нарезать огурцы кружочками и положить в банки, утрамбовать.
Шаг 8:
Налить в банки маринад, не доливая до края на 5-6 мм.
Шаг 9:
Плотно закрыть банки и дать постоять два дня.
Шаг 10:
Закатать и убрать в холодильник или кладовку на месяц, до готовности огурчиков.
Шаг 11:
Примечание:
Огурцы будут более хрустящими, если, закатав, вы уберете их в холодильник.
Шаг 12:
Жесткая вода также способствует тому, чтобы огурчики оставались хрустящими.