Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Огурчики, нарезанные кружочками и маринованные с укропом, уксусом и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
4 кг
Вода
10 ст.
Столовый уксус
3,5 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Соль
140 г
Чеснок
6 зуб.
Укроп
12 стеб.  
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Огурец
4 кг

Выбрать огурцы диаметром около 3-4 см чтобы получились одинаковые аккуратные кружочки. Замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа (или убрать в холодильник на ночь).

Шаг 3:
Вода
10 ст.
Столовый уксус
3,5 ст.
Сахар-песок
2,5 ст.
Соль
140 г

Налить воду в большую кастрюлю (желательно, чтобы вода была жесткой), добавить уксус, сахар и крупную соль.

Шаг 4:

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:
Чеснок
6 зуб.

Разрезать зубчики чеснока пополам и положить в каждую банку по 2 половинки.

Шаг 6:
Укроп
12 стеб.

Положить по 2 веточки укропа в каждую банку (можно и больше).

Шаг 7:

Нарезать огурцы кружочками и положить в банки, утрамбовать.

Шаг 8:

Налить в банки маринад, не доливая до края на 5-6 мм.

Шаг 9:

Плотно закрыть банки и дать постоять два дня.

Шаг 10:

Закатать и убрать в холодильник или кладовку на месяц, до готовности огурчиков.

Шаг 11:

Примечание:
Огурцы будут более хрустящими, если, закатав, вы уберете их в холодильник.

Шаг 12:

Жесткая вода также способствует тому, чтобы огурчики оставались хрустящими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованные огурцы с красной смородиной. Маринованные огурцы с красной смородиной. Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной
Комментарии (2)
Никогда не видела таких резанных маринованных огурцов! Надо попробовать сделать одну баночку на пробу!
а после того как постоят 2 дня не закатанные надо рассол кипятить повторно перед закаткой?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом