Варенье из груш с маком 🍐
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 19 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.55 г Жиры 0.64 г Углеводы 33.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 0.5 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 0.5 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты на 1 небольшую баночку:
Шаг 2:
1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7, Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7, Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.