Капуста в томатном соке на зиму 🫙
| Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,11 г Жиры 0,16 г Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 500 мл | ||
| 2 ст. л. |
Кастрюля объемом 3 литра. Стеклянные банки обмером 500 мл. - 3 шт.
Шаг 2:

Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 3:

В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.
Шаг 4:

В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.
Шаг 5:

Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.
Шаг 6:

Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
Шаг 7:

Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.
Шаг 8:

После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.





























