Капуста в томатном соке на зиму 🫙

Капуста в томатном соке на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Томатный сок
500 мл
Соль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 кг
Томатный сок
500 мл
Соль
2 ст. л.
Кастрюля объемом 3 литра. Стеклянные банки обмером 500 мл. - 3 шт.
Шаг 2:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 2
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 3:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 3
В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.
Шаг 4:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 4
В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.
Шаг 5:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 5
Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.
Шаг 6:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 6
Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
Шаг 7:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 7
Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.
Шаг 8:
Капуста в томатном соке на зиму 🫙 - Шаг 8
После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Цветная капуста на зиму Цветная капуста на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины