Цветная капуста на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите похрустеть маринованными овощами? Предлагаю заготовить цветную капусту на зиму. Наверняка у каждой хозяйки есть свои фирменные рецептики. Рискну поделиться уже проверенным рецептом. Надеюсь мой рецепт найдёт своих почитателей. Ингредиенты рассчитаны на две баночки ёмкостью 500 г. Соответственно, все специи делим поровну на две баночки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 шт. |
| 6 зуб. | | 4 шт. |
| 10 шт. | | 10 шт. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 520 мл | | 0,8 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 25 мл |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: цветную капусту, перец сладкий разноцветный, укропные зонтики, чеснок, гвоздику, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль, сахар, уксус столовый, воду, горький перец, семена горчицы.
Шаг 2:
Цветную капусту хорошо промойте, разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3:
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробочку. Нарежьте полосками. По желанию, можете приукрасить баночки, и вырезать листики или любые фигурки. С такой красивой баночкой можно смело идти в гости.
Шаг 4:
| 6 зуб. |
| 4 шт. |
| 10 шт. |
| 10 шт. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой и хорошо ополосните в проточной воде. В чистые банки уложите промытые зонтики укропа, очищенные дольки чеснока, перец душистый и чёрный, кусочек горького перца, семена горчицы.
Шаг 5:
В баночки уложите подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.
Шаг 6:
В сотейнике вскипятите воду. Кипятком залейте банки с капустой. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7:
| 0,8 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 25 мл |
Слейте воду обратно в сотейник. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Налейте уксус столовый.
Шаг 8:
Горячий маринад налейте в банки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на умеренном огне.
Шаг 9:
Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Шаг 10:
Цветная капуста на зиму готова. Храните в кладовке или погребе.
Шаг 11: