Кабачки "Чили" на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Заготовки на зиму в России пользуются большой популярностью и по сей день.Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение.Консервации на зиму это очень удобный способ сохранить свой урожай почти на весь год ,всегда иметь под рукой вкусную и оригинальную закуску,салаты .Это очень удобно в сезон холодов,когда так хочется побаловать себя овощами.
Этот рецепт станет оригинальным дополнением к вашему ужину или за большим столом.Порадует как взрослых,так и детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг | | 1 л |
| 2 ст. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 3 ст. л. |
| 100 г | | 250 г |
Шаг 1:
Кабачки 2-2,5 кг режем кубиками или брусками(по желанию);
Шаг 2:
Банки стерилизуем и на дно выкладываем укроп,перец,зубчик чеснока.Сверху закладываем плотно кабачками;
Шаг 3:
| 1 л |
| 2 ст. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 3 ст. л. |
| 100 г |
| 250 г |
Делаем рассол:Соединяем воду,уксус,соль,сахар,кетчуп и доводим до кипения .
Уксус обязательно должен быть 9%,а кетчуп “Чили” или “Острый”
Шаг 4:
Разливаем немного остывший рассол по банкам и стерилизуем: ставим банки в теплую воду ,положив на дно полотенце,и кипитим до закипания 15-20 минут.
Шаг 5:
Закатываем банки и наше соленье готово.Приятного Аппетита!