Маринованные опята
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантные маринованные грибочки🍄🍃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 6 шт. |
| 6 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 л | | 2 ст. л. |
| 2 гол. | | |
Шаг 1:
Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 л |
| 2 ст. л. |
| 2 гол. |
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе