Маринованные опята

Маринованные опята
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Пикантные маринованные грибочки🍄🍃

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
и 9 нравится
95 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Опёнок
1 кг
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Соль морская
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
6 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
2 л
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Чеснок
2 гол.  
Шаг 1:
Маринованные опята - Шаг 1
Опёнок
1 кг
Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2:
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Соль морская
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Гвоздика
6 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
2 л
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Чеснок
2 гол.
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные опята Маринованные опята Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные опята Маринованные опята
Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Комментарии (2)
31.08.2017 13:39
Скажите пожалуйста,варить 10 мин в рассоле с момента закипания?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"