Подписаться

Домашняя красная икра

Домашняя красная икра
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 4626
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
750 мл
Соль
50 г
Икра красная
150 г  

Описание рецепта — Домашняя красная икра:

Если вы купили целую свежую рыбу и получили приятный бонус в виде икры, значит настало самое время блеснуть перед всеми своими дорогими и любимыми своим талантом и мастерством! Пора солить икру!
Я предлагаю вам очень простой и быстрый способ засолки икры со своими секретиками и нюансами...

Домашняя красная икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалории
Шаг 1:
Вода
750 мл
Соль
50 г
Икра красная
150 г
*Точное количество компонентов, тк все зависит от количества икры.
Шаг 2:
Наливаем чайник до краев, кипятим воду.
Кипяток разливаем в 2 тарелки с высокими краями примерно по 500 и 250 мл (если икра с одной рыбы и соответственно увеличиваем емкости если икры больше)
Шаг 3:
В первую чашку (500мл) насыпаем 1 ст.л. соли и даем воде немного остыть. В ней будем доставать икринки из пленочного мешочка (он, кстати, называется ястык).
Когда вода станет теплой (не холодной и не огненной, иначе икра либо не отойдет, либо свариться) нежно без усилий разъединяем икринки.
Шаг 4:
Во вторую чашку (250мл) добавляем соль в пропорции {1л воды : 100г соли} , раствор чем соль, даем воде остыть.
Шаг 5:
Домашняя красная икра - Шаг 5
Высыпаем икринки в чашку #2 и оставляем их солиться на 15 минут.
Шаг 6:
Домашняя красная икра - Шаг 6
Слить воду, используя сито с очень маленькими отверстиями. (Икра будет очень соленая, если любите менее соленую, промойте холодной кипяченой водой). Икринки отбросить на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.
Шаг 7:
Домашняя красная икра - Шаг 7
Ссыпаем икру в чашечку. Приятного аппетита! ❤️
Это стоит попробовать
Айвар (икра) Айвар (икра) Кабачковая икра Кабачковая икра Домашняя аджика Домашняя аджика Маринованный красный лук Маринованный красный лук
Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Хреновина домашняя с перцем и чесноком Хреновина домашняя с перцем и чесноком Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Взяли рецепт на заметку (62)
KatjaarmawirОльга КудрявцеваЕкатерина ЧирукДаниил БояровYulia MakaМарина НовичковаИрина ЖуковаВадим ИщериковЯна ОксАнтон КрюковЮлия ЕрмоленкоAлиса АлисаТаня ХорошоВасилиса УточкинаНаталья Голоядирина вербинаТатьяна ХИрина ЦветковаЕлена МазаловаТатьяна ВасяновичEвгений СемёновЛариса НициевскаяVladimir ZikofОлоло ПрямОксана СибгатуллинаСвета Бро
Показать всех
Комментарии (1)
ничего не понятно для чего нужны 2 чашки и что в каждой делать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 00:11:43
взял на заметку рецепт Пина колада
17.07.2019 00:08:02
взял на заметку рецепт Тёртый пирог с лимоном
17.07.2019 00:03:11
взяла на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
16.07.2019 23:59:10
взял на заметку рецепт Апельсиновая панна-котта