Домашняя красная икра

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 16 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы купили целую свежую рыбу и получили приятный бонус в виде икры, значит настало самое время блеснуть перед всеми своими дорогими и любимыми своим талантом и мастерством! Пора солить икру!
Я предлагаю вам очень простой и быстрый способ засолки икры со своими секретиками и нюансами...
Я предлагаю вам очень простой и быстрый способ засолки икры со своими секретиками и нюансами...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 2,83 г Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 мл |
| 50 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 750 мл | ||
| 50 г | ||
| 150 г |
*Точное количество компонентов, тк все зависит от количества икры.
Шаг 2:
Наливаем чайник до краев, кипятим воду.
Кипяток разливаем в 2 тарелки с высокими краями примерно по 500 и 250 мл (если икра с одной рыбы и соответственно увеличиваем емкости если икры больше)
Кипяток разливаем в 2 тарелки с высокими краями примерно по 500 и 250 мл (если икра с одной рыбы и соответственно увеличиваем емкости если икры больше)
Шаг 3:
В первую чашку (500мл) насыпаем 1 ст.л. соли и даем воде немного остыть. В ней будем доставать икринки из пленочного мешочка (он, кстати, называется ястык).
Когда вода станет теплой (не холодной и не огненной, иначе икра либо не отойдет, либо свариться) нежно без усилий разъединяем икринки.
Когда вода станет теплой (не холодной и не огненной, иначе икра либо не отойдет, либо свариться) нежно без усилий разъединяем икринки.
Шаг 4:
Во вторую чашку (250мл) добавляем соль в пропорции {1л воды : 100г соли} , раствор чем соль, даем воде остыть.
Шаг 5:

Высыпаем икринки в чашку #2 и оставляем их солиться на 15 минут.
Шаг 6:

Слить воду, используя сито с очень маленькими отверстиями. (Икра будет очень соленая, если любите менее соленую, промойте холодной кипяченой водой). Икринки отбросить на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.
Шаг 7:

Ссыпаем икру в чашечку. Приятного аппетита! ❤️