Домашняя красная икра

Домашняя красная икра
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Если вы купили целую свежую рыбу и получили приятный бонус в виде икры, значит настало самое время блеснуть перед всеми своими дорогими и любимыми своим талантом и мастерством! Пора солить икру!
Я предлагаю вам очень простой и быстрый способ засолки икры со своими секретиками и нюансами...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалорий
и 6 нравится
72 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
750 мл
Соль
50 г
Икра красная
150 г  
Шаг 1:
Вода
750 мл
Соль
50 г
Икра красная
150 г
*Точное количество компонентов, тк все зависит от количества икры.
Шаг 2:
Наливаем чайник до краев, кипятим воду.
Кипяток разливаем в 2 тарелки с высокими краями примерно по 500 и 250 мл (если икра с одной рыбы и соответственно увеличиваем емкости если икры больше)
Шаг 3:
В первую чашку (500мл) насыпаем 1 ст.л. соли и даем воде немного остыть. В ней будем доставать икринки из пленочного мешочка (он, кстати, называется ястык).
Когда вода станет теплой (не холодной и не огненной, иначе икра либо не отойдет, либо свариться) нежно без усилий разъединяем икринки.
Шаг 4:
Во вторую чашку (250мл) добавляем соль в пропорции {1л воды : 100г соли} , раствор чем соль, даем воде остыть.
Шаг 5:
Домашняя красная икра - Шаг 5
Высыпаем икринки в чашку #2 и оставляем их солиться на 15 минут.
Шаг 6:
Домашняя красная икра - Шаг 6
Слить воду, используя сито с очень маленькими отверстиями. (Икра будет очень соленая, если любите менее соленую, промойте холодной кипяченой водой). Икринки отбросить на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.
Шаг 7:
Домашняя красная икра - Шаг 7
Ссыпаем икру в чашечку. Приятного аппетита! ❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Маринованный красный лук Маринованный красный лук Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Домашняя аджика Домашняя аджика Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра
Комментарии (1)
ничего не понятно для чего нужны 2 чашки и что в каждой делать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром