Сальса верде с зелеными помидорами
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Среда, 9 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус сальса верде с незрелыми помидорами, чесноком, халапеньо, луком, специями и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3,3 кг | | 6 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 25 шт. | | 5 шт. |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Простерилизовать банки (10-12 пол-литровых банок) и крышки.
Шаг 2:
| 3,3 кг |
| 6 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 25 шт. |
| 5 шт. |
| 240 мл |
Положить в большую кастрюлю мелко нарезанные зеленые помидоры, измельченный чеснок, сок лайма, халапеньо и лук.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 240 г |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавить тмин, орегано, кинзу, соль и черный перец.
Шаг 5:
Варить на средне-сильном огне 10 минут, часто помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня и взбить массу блендером до консистенции пюре.
Шаг 7:
Заполнить сальсой банки, не доливая до края на 1 см. Протереть края банок и плотно закрыть крышками.
Шаг 8:
Кипятить банки около 20-30 минут. Достать банки из кастрюли, в которой они кипятились, накрыть полотенцем и полностью остудить.