СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Чешская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г Жиры 3,04 г Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 60 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 60 г | ||
| 20 г |
Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость)
В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.
В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.