Куриные шарики с сыром
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 13 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г Жиры 8,51 г Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 600 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
.
Шаг 2:
Готовим:
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон