Клубнично-шоколадный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г Жиры 4,88 г Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 кг | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
✔️1 и 1/2 чашки муки
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 3:
Просейте муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
Шаг 5:

Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
Шаг 6:
Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
Шаг 7:
Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
Шаг 8:
Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.