Клубничная шарлотка .

Клубничная шарлотка .
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.

За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 42,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 16 нравится
139 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Клубника
700 г
Сахар-песок
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Клубника
700 г
Сахар-песок
400 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В моём "солнечном" Магадане свежая клубника оооочень дорогая,даже не буду пугать вас ценой.🙈😀Поэтому я пекла пирожок из замороженной,но со свежей было бы ещё вкуснее😋
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Осенняя шарлотка с яблоками Осенняя шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка "Особенная" Шарлотка "Особенная"
Клубнично-ананасовый пирог с нежным  кремом Клубнично-ананасовый пирог с нежным кремом Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Сметанная шарлотка со сливами Сметанная шарлотка со сливами
Комментарии (1)
Крутое тесто, не понравился, очень плотный)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый