Подписаться

Пирог с шелковично-клубничным вареньем

Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 3000
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Черничный джем
3 ст. л.
Клубничное варенье
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с шелковично-клубничным вареньем:

Вкусный пирог с вареньем!

Пирог с шелковично-клубничным вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 31,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Обмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки.
В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.

Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца

В большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы.
Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой.
Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.

Шаг 3:
Черничный джем
3 ст. л.
Клубничное варенье
3 ст. л.
  • 3 столовые ложки шелковичного варенья (часто называется черничным вареньем)
  • 3 чайные ложки клубничного варенья

Добавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку.
Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.

Шаг 4:
Сахарная пудра
1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Поставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут).
Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть.
Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с персиково-клубничной начинкой Пирог с персиково-клубничной начинкой Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем
Праздничный пирог с клубникой Праздничный пирог с клубникой Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (24)
Emma SmirnovaAлиса АлисаАнна МаксимкинаАлександра ДенешикНаталья АфанасенкоTatyana KudryashovaКристина АлексееваAleksandra KhutsishviliЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаСолнышко ЯсноеРузанна НNatalia ZankovskayaDodo MikavaAnny PoВиктория ДемыденкоМаша ДанишевскаяЕлена КотикAlesha RЭля Месиланеkaterina taranetsТатьяна ЩербаковаВеталь ГолованьАнастасия Хохлова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.02.2020 01:45:19
оценил рецепт Запечённые сырники
29.02.2020 01:45:18
взял на заметку рецепт Запечённые сырники
29.02.2020 01:24:49
взяла на заметку рецепт Польский бисквит
29.02.2020 01:23:46
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
29.02.2020 01:23:42
взяла на заметку рецепт Абрикосы в сиропе