Пирог с шелковично-клубничным вареньем

Пирог с шелковично-клубничным вареньем
КатегорияПироги КухняЕгипетская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный пирог с вареньем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 31,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Черничный джем
3 ст. л.
Клубничное варенье
3 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Обмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки.
В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.

Шаг 2:
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца

В большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы.
Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой.
Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.

Шаг 3:
Черничный джем
3 ст. л.
Клубничное варенье
3 ст. л.
  • 3 столовые ложки шелковичного варенья (часто называется черничным вареньем)
  • 3 чайные ложки клубничного варенья

Добавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку.
Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.

Шаг 4:
Сахарная пудра
1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Поставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут).
Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть.
Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с яблочно-сливовым вареньем Пирог с яблочно-сливовым вареньем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром