Творожный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 9 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный пирог в мультиварке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г Жиры 10,81 г Углеводы 19,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 500 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 5 ст. л. |
- Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.
Шаг 2:

| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. |
- Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.
Шаг 3:

- Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.
- Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.
- Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.
- Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.