Подписаться

Праздничный шоколадный пирог с малиной

Праздничный шоколадный пирог с малиной
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Очень вкусный шоколадный пирог со свежими ягодами! Приятного шоколадного дня!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 26,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 5 нравится
58 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
3 ст.
Соль морская
1 щеп.
Финик без косточек
1 ст.
Какао
1 ст.
Банан
3 шт.
Мёд
0,2 ст.
Малина
1,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
5 ст. л.
Шаг 1:
Грецкий орех
3 ст.
Соль морская
1 щеп.
Финик без косточек
1 ст.
Какао
0,7 ст.

Для начала приготовьте корж. Для этого в блендере измельчите и смешайте грецкие орехи, соль, финики без косточек и какао-порошок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится мягкая, густая паста.

Шаг 2:

Разделите полученную пасту на 2 части и скатайте 2 шарика. Положите эти шарики в холодильник.

Шаг 3:
Банан
3 шт.
Какао
0,3 ст.
Мёд
0,2 ст.

Теперь сделайте шоколадный крем. В блендере смешайте спелые бананы, какао и мед. Снова мешайте до образования вязкой массы.

Шаг 4:

Возьмите 1 ореховый шарик из холодильника и переложите его в форму для пирога, равномерно распределив его по дну формы.

Шаг 5:

По получившемуся коржу распределите приготовленный крем (4-5 столовых ложек).

Шаг 6:
Малина
1,5 ст.

Сверху посыпьте корж малиной, слегка придавив ягоды.

Шаг 7:

Поверх малины выложите второй корж, сделанный таким же образом из второго шарика. Сильно не прижимайте коржи друг к другу, чтобы не превратить малину в варенье.

Шаг 8:

На большое блюдо положите лист пергамента. Переверните торт и положите его на это блюдо первым коржом вверх.

Шаг 9:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
5 ст. л.

Сверху смажьте корж оставшимся шоколадным кремом, украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой.

Шаг 10:

Перед подачей на стол, пирог должен выстоять хотя бы 2 часа в холодильнике.

Источник: gourmandelle.blogspot.com
Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2023 19:27:36
взяла на заметку рецепт Булгур с овощами
29.11.2023 19:25:35
взяла на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой
29.11.2023 19:23:28
взяла на заметку рецепт Борщ
29.11.2023 19:21:31
взяла на заметку рецепт Борщ
29.11.2023 19:21:30
взял на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом