 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Праздничный шоколадный пирог с малиной
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Очень вкусный шоколадный пирог со свежими ягодами! Приятного шоколадного дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 щеп. |
 |
Финик без косточек |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 0,2 ст. |
| 1,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 щеп. |
 |
Финик без косточек |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
Для начала приготовьте корж. Для этого в блендере измельчите и смешайте грецкие орехи, соль, финики без косточек и какао-порошок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится мягкая, густая паста.
Шаг 2:
Разделите полученную пасту на 2 части и скатайте 2 шарика. Положите эти шарики в холодильник.
Шаг 3:
Теперь сделайте шоколадный крем. В блендере смешайте спелые бананы, какао и мед. Снова мешайте до образования вязкой массы.
Шаг 4:
Возьмите 1 ореховый шарик из холодильника и переложите его в форму для пирога, равномерно распределив его по дну формы.
Шаг 5:
По получившемуся коржу распределите приготовленный крем (4-5 столовых ложек).
Шаг 6:
Сверху посыпьте корж малиной, слегка придавив ягоды.
Шаг 7:
Поверх малины выложите второй корж, сделанный таким же образом из второго шарика. Сильно не прижимайте коржи друг к другу, чтобы не превратить малину в варенье.
Шаг 8:
На большое блюдо положите лист пергамента. Переверните торт и положите его на это блюдо первым коржом вверх.
Шаг 9:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 5 ст. л. |
Сверху смажьте корж оставшимся шоколадным кремом, украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой.
Шаг 10:
Перед подачей на стол, пирог должен выстоять хотя бы 2 часа в холодильнике.