Подписаться

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной
КатегорияПироги и пирожки КухняХорватская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом сладкой выпечки - шоколадным пирогом с ягодами. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной малиновой начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар солодовый
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Малина
300 г
Смородина черная
200 г
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Тесто для бисквита
по вкусу  
Шаг 1:
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар солодовый
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Малина
300 г
Смородина черная
200 г
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4). В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь по чуть-чуть. Взбивать нужно на невысоких оборотах минут 5. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто в форму и посыпьте ягодами, добавьте измельчённый маленькими кусочками шоколад.
Шаг 2:
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 2
Тесто для бисквита
по вкусу
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины (зубочистки) - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога. Сверху можно полить шоколадной глазурью или же помазать Nutella.
Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 00:40:46
взял на заметку рецепт Паста с красной рыбой и шпинатом
03.12.2023 23:54:46
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком