Подписаться

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар солодовый
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Малина
300 г
Смородина черная
200 г
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Тесто для бисквита
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной:

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом сладкой выпечки - шоколадным пирогом с ягодами. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной малиновой начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 34,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар солодовый
1 ст.
Какао
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Малина
300 г
Смородина черная
200 г
Шоколад темный, 45-59% какао
1 шт.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4). В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь по чуть-чуть. Взбивать нужно на невысоких оборотах минут 5. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто в форму и посыпьте ягодами, добавьте измельчённый маленькими кусочками шоколад.
Шаг 2:
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 2
Тесто для бисквита
по вкусу
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины (зубочистки) - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога. Сверху можно полить шоколадной глазурью или же помазать Nutella.
Это стоит попробовать
Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Рецепта Проще не найти: Смешал, в Духовку и Пеки! Чудесный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и Корицей! Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
1 нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 04:52:34
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами
11.08.2020 04:41:04
добавила рецепт Сэндвич с помидорами и яичным салатом
11.08.2020 04:38:04
взял на заметку рецепт Шоколадный пирог на кефире