Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г Жиры 14,38 г Углеводы 40,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 100 г | ||||
| 1 г |
| 225 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 г | ||||
| 3 шт. |
| 250 г |
Шаг 1:

| 120 г | ||
| 100 г | ||
| 1 г | ||
| 225 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 г | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г |
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Шаг 2:
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Для шоколадного теста:
✔️сливочное масло 100гр.
✔️сахар 125гр
✔️мука 100-120гр.
✔️шоколад 1 плитка🍫
✔️ванилин 0,5шт.
✔️разрыхлитель 0,5ч.л.
✔️яйца 2шт.
Приготовление💥:
1️⃣поставить на слабый огонь кастрюлю с маслом и шоколадом, растопить, помешивая массу, довести до однородного состояния
2️⃣ пока шоколадная масса остывает, в миске взбить яйца с сахаром и ванилином
3️⃣Далее вылить в яичную смесь шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью миксера. Муку всю сразу не сыпьте. Её может уйти немного меньше. Тесто должно быть не сильно густое, но и не жидкое. Примерно, как густая сметана.
Шаг 3:
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной
Для шоколадного теста:
✔
Для творожной массы:
✔️яйцо
✔️сахар 100гр.
✔️творог 250 гр.
✔️ванилин 0,5шт.
Приготовление💥:
4️⃣Творог, яйцо, сахар и ванилин (все ингредиенты для творожной массы) взбить в отдельной миске.
5️⃣Чашу мультиварки смазать маслом (растительным или сливочным) и вылить в неё 1/4 часть шоколадного теста.
6️⃣Сверху в виде кружков выложить творожную массу.
7️⃣На творожные круги положить по ложке шоколадного теста.
8️⃣Далее выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху - оставшееся шоколадное тесто.
9️⃣С помощью шпажки или зубочистки выравниваем поверхность. Выпекаем 1 час 30 мин. в режиме "Выпечка". По истечении этого времени даём пирогу немного остыть в мультиварке, затем переворачиваем на форму для готовки на пару из мультиварки. Оставляем до полного остывания.
9️⃣Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (как это сделала я)😌☝️
Наливаем чай и наслаждаемся вкуснятиной